▪️목동평양면옥
▪️서울 양천구 목동서로 57
▪️매일 10:00-21:30
▪️브레이크타임 14:00-16:00, 상황에 따라 변경
▪️☎️ 02-2644-7743
2018년경 오픈을 해 지금까지 평양냉면, 한우곰탕, 설렁탕 전문점으로 운영중인 목동평양면옥에 방문했습니다. 2018년에 한번 방문한 후 약 6년만의 방문입니다.
2018년 당시에는 살얼음이 있는 육수긴 했지만 강한 육향과 뭔지모를 칼칼한 육수맛이 배꼽집의 냉면과 유사했던 나쁘지 않게 냉면을 먹었던 기억이었습니다.
내부는 넓습니다. 브레이크 타임이 끝나자마자 방문하여 손님은 없었으나 계속해서 손님이 왔습니다. 한우곰탕을 많이들 드셨습니다.
목동평양면옥은 매일 최상급 한우 양지 50kg이상 직접 삶아 평양냉면 육수로 사용한다고 합니다.
평양냉면과 비빔냉면, 수육이 같이 나오는 세트도 있고 한우곰탕, 설렁탕, 한우우거지육개장, 도가니탕, 만두국, 떡만두국의 식사메뉴와 찐만두, 한우생불고기, 갈비찜, 한우수육등 안주메뉴를 판매중입니다.
손님들은 주로 한우곰탕을 많이 드십니다만 저는 평양낼면을 주문했습니다.
냉면, 설렁탕, 곰탕, 수육은 한우를 도가니탕은 미국산, 갈비탕은 호주산을 사용한다고 하는데 그 위에 덧붙여진 종이를 보면 곰탕은 그대로 한우를 사용하고 설렁탕, 도가니탕, 만두국은 한우와 호주산, 미국산을 섞어서 사용한다고 합니다.
돼지고기는 국내산, 고춧가루는 국내산과 중국산을 혼용합니다.
기본찬으로는 무절임이 나오는데 너무 물컹거렸습니다.
냉면의 비쥬얼 자체는 단아하고 좋았지만 육수를 먹자마자 면소다 특유의 계란 노른자 중에서 오래된 것 같은 불쾌한 그 향이 확 올라오고 찝찔한 조미료의 맛도 너무 강했습니다. 매일 최상급 한우 양지 50kg이상 직접 삶아 평양냉면 육수로 사용한다고 하는데 조미료의 맛이 너무 강해 육향은 따로 느껴지지도 않았습니다.
면에서도 면소다의 맛이 은근하게 나서 참 먹기 힘들었습니다. 면이나 육수나 모두 진미평양냉면이 가끔 정말 가끔 엄청 맛없게 나올 때가 있는데 그 느낌이었습니다.
다른 후기들을 보면 냉면 사진과 맛 설명 모두 다른 날이 있기 때문에 여러가지 변화를 종종 선보이는 것 같은데 이번 방문에서의 목동 평양면옥은 상당히 실망스러웠으며 다시 방문했을 때는 목동 평양면옥만의 평양냉면을 완성시키길 바랍니다.
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