수원시 영통구 신원로 107
월-토 11:30-20:30
브레이크타임 15:00-17:00
라스트오더 14:30, 20:00
☎️0507-1324-9588
포장 가능
망포역 4번 출구에서 안쪽으로 깊숙이
약 5분간 걸어가면 있습니다.
이미 망포/신동 돈카츠 맛집으로 입소문이 나서
식사 시간에는 꽤 긴 웨이팅이 있고 식사시간이
지나고 가도 손님이 많이 있습니다.
세련된 모습의 외관입니다.
가게 간판상 영업시간은 21:00이라고
돼있는데 네이버와 윤돈 인스타그램에는
20:30분까지라고 돼있습니다...
13:10경 방문했는데 앞에
웨이팅이 한 팀 있었습니다.
식사시간에 가면 30분-1시간
정도까지도 웨이팅이 있다고 합니다.
윤돈 내부는 좁고 긴 편입니다.
4인 테이블이 3개 있고 다찌석이 6석입니다.
윤돈의 돈카츠는 영하의파동숙성고에서 일주일,
누룩소금으로 한번 더 숙성하여 탄생합니다.
카츠와 잘 어우러지는 각종 곁들임과 돈지루의 조화로움까지.
한 상의 돈카츠로 최고의 정성을 드리겠습니다.
숙성고가 내부에 있어 신뢰도를 줍니다.
메뉴입니다. 상로스카츠 정식(₩14,000)에
히레카츠 추가(₩5,000)를 하였습니다.
항상 모듬을 먹을까 상로스를 먹을까 고민을 하는데
윤돈은 히레가 추가가 돼 매우 좋습니다.
손소독제가 자리마다 있습니다.
명함과 스티커들도 자리마다 있습니다.
오픈형 주방을 넘어선 오마카세처럼
바로 앞에서 조리를 합니다.
특로스카츠는 등심부위+등심 위쪽 가브리살이
함께 있어 상로스, 상등심카츠라고도 불립니다.
부드럽고 육향이 센 가브리살이 붙어있어
항상 인기가 좋습니다.
윤돈의 특로스카츠는 하루에 15-20인분만
판매한다고 합니다.
상로스카츠는 5점, 추가한 히레카츠는 3점이
나왔습니다. 꽤 큼지막합니다.
샐러드 깔끔하니 맛이 괜찮습니다.
돈지루는 매일 가쓰오부시를 끓인다고 합니다.
돼지고기와 표고버섯 등이 들어있습니다.
깔끔하고 깊은 맛이 납니다.
깍두기도 나옵니다. 시원한 맛이
돈카츠의 느끼함을 잡아줍니다.
붉게 보이는 건 ‘미오글로빈’이라는 단백질이
산소와 열과 만나 화학반응을 일으켜서 그렇습니다.
히레카츠는 한입에 먹기는 좀 큽니다.
안심부위라 부드럽고 촉촉합니다.
한 입 베어무는 순간 육즙이 입안에서 팡 터집니다.
추가하길 잘했네요 ㅎㅎ
로스카츠 부위에 위쪽으로 가브리살이 붙어있는
특로스카츠입니다. 얇은 튀김옷과 두툼한 살코기
씹는 순간 육즙과 함께 육향과 고소함이 입안
가득 퍼집니다. 특로스카츠도 조각이 꽤 커
아랫부분과 윗부분을 따로 먹었습니다.
아랫부분은 담백한 등심, 윗부분은 등심 일부분과
부드럽고 기름진 가브리살, 두 가지 매력을
각각 즐길 수 있습니다. 고추냉이를 얹어
소금에 찍어 먹으면 깔끔하게 즐길 수 있습니다.
꽤 상큼한 맛이 있는 돈카츠 소스랑 먹어도
느끼할 수 있는 맛을 잡아줍니다.
저는 특로스카츠 4점과 히레카츠 2점은
와사비에 소금을, 나머지는 돈카츠 소스와
먹었습니다.
깔끔하게 클리어했습니다.
2021년 초에 방문하였을 때는 먹을만하다고 느꼈고
최근에 다시 방문하였을 때 정말 발전했다고
느꼈습니다. 정돈을 필두로 콘반, 헤키, 카와카츠 등
프리미엄 돈카츠 시장이 발달하는 요즘,
경기도에 이렇게 훌륭한 카츠집이 있어 다행입니다.
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