▪️이가한우곱창구이
▪️서울 성북구 동소문로20나길 8
▪️15:00-01:00 매주 화요일 정기휴무
▪️☎️02-923-9663
성신여대 근처에 볼일이 있어 왔다가 소 대창과 막창이 생각나 맛집을 찾다가 이가 한우곱창구이가 맛있어보여 방문했습니다.
평일 이른 시간에 방문해 손님은 한테이블 있었으나 퇴근 시간이 지나자 손님이 계속 몰려왔습니다.
내부는 원형 테이블로 약 8개가 있었습니다.
소 모듬과 특양, 곱창, 막창, 대창, 염통, 간, 천엽과 전골 등 소 메뉴와 돼지곱창, 돼지막창 소금구이, 돼지막창 양념구이 등 메뉴가 있습니다.
소 막창과 소 대창을 주문했습니다.
소 내장은 모두 국내산 한우, 돼지 곱창은 국내산, 돼지막창은 스페인산, 김치는 중국산, 깐마늘은 중국산, 통마늘과 쌀은 국내산을 사용합니다.
기본찬으로는 상추샐러드가 나오는데 새콤달콤한 양념이 대창이 살짝 느끼할 때 리프레쉬 하기 좋은 맛입니다.
선지국도 기본으로 나오는데 선지가 매우 신선하고 탱글한 식감입니다. 국물 자체도 진하고 맛있습니다.
대창과 막창 각 1인분씩이 나왔습니다. 양이 꽤 됩니다. 염통은 서비스 차원으로 좀 즈는 것 같습니다. 주방에서 초벌을 한 다음에 가게 한켠에서 사장님이 완전히 익혀서 주십니다. 이 사진은 초벌한 후 사진입니다.
이렇게 완벽하게 조리를 해서 주십니다. 막창과 대창을 굽다가 어느정도 익으면 양파, 고추 등 채소를 올리고 마지막으로 부추와 팽이버섯을 올려서 나옵니다.
대창은 안에 기름이 아주 꽉꽉 들어차서 혈관이 막히는 강렬한 맛입니다. 그만큼 맛있다는 말입니다. 고소한 맛이 아주 좋습니다. 양념장에 먹어도 맛있고 소금만 살짝 찍어 먹어도 맛있습니다.
소막창은 부드럽고 기름기름한 대창과는 정반대로 담백하면서도 쫄깃쫄깃한 식감이 아주 좋습니다. 대창과 막창 모두 신선하게 손질이 잘 되어 있어 잡내가 일절 없이 싱싱한 맛이 좋았습니다.
마무리로 볶음밥(₩3,000)을 두개 시켰습니다. 잘 눌러붙어 마무리로 깔끔한 볶음밥이었습니다.
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