평양냉면

[광평평양냉면갈비] 서울 삼성동 평양냉면, 난축맛돈 맛집 ‘광평 평양냉면갈비 삼성점’

산훈맨 2022. 9. 27. 20:03
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서울 강남구 영동대로 106길 45
월-토 11:00-22:00 (일 휴무)
브레이크타임 15:00-17:00, 라스트오더 21:00
☎️050714880271



서울 삼성동 평양냉면, 돼지고기 맛집
광평평양냉면갈비는 봉은사역 5번 출구에서
도보로 약 8분 거리에 위치하고 있습니다.

한돈과 한우, 제주돼지 수육, 육사시미, 우니,
평양냉면, 육개장 등 다양한 음식을 판매합니다.

닷지 형태의 테이블도 있습니다.

고급스러운 내부 모습입니다.

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숙성하는 모습을 볼 수 있습니다.

와인 냉장고에 여러 와인을 전시중입니다.

멋진 화로에 좋은 숯을 올려주십니다.

난축맛돈 뼈등심 목살 삼겹살 오겹살 부위
‘난지축산연구소에서 개발한 맛있는 돼지’라는 뜻의 ‘난축맛돈’은 제주도 토종 흑돼지의 전통적인 맛과 관련된 유전자를 찾아내 만든 흑돈 품종이다.

난축맛돈은 소고기처럼 마블링이 특징입니다.
난축맛돈 비주얼이 아주 좋습니다. 어떻게
이렇게 선홍빛이 도는지... 보기 좋은 떡이 먹기
좋다고 육즙 터지고 부드럽고 아주 맛있습니다.

하나부터 열까지 잘 교육받은 직원분께서
구워주십니다.

여러 채소와 같이 먹기도 좋고 멜조림과
먹어도 맛있습니다. 딱 적당히 맛있게
익은 두꺼운 고기는 풍미와 맛이 뛰어납니다.

광평 하이볼 한잔~^^
백세주 맛이 나네요

돼지갈비도 아주 맛이 좋습니다.
고기 자체의 풍미가 좋고 아주 부드럽습니다.
과하지 않은 양념은 고기맛을 망치지 않고
은은하게 옆에서 서포트해주고 있습니다.


돔베고기와 전복김치도 아주 맛이 좋네요

전복과 배추김치도 먹기좋게 잘라주십니다.

진짜 어떻게 이렇게 잘 삶을 수 있는지
집에서 삶으면 왜 이런 맛이 안 나는지
부드럽게 잘 삶아진 돼지고기는 잡내 없이 구수한
육향으로 씹는 내내 입안을 행복하게 해 줍니다.

계속 먹다 보면 살짝 느끼할 수 있는데
시원한 김치와 같이 먹으면 느끼함이 싹 가십니다.
김치에 있는 전복도 김치와 합이 좋습니다.

세상 호사를 부려봤습니다.
육지에서 맛있는 한우, 바다에서 맛있는 우니
이 둘의 조합이 맛이 없을 수 없습니다.

육회를 우니와 같이 싸먹으면 세상 천국입니다.

평양냉면은 육향이 아주 좋습니다. 등급 높은 한우를
사용하는지 육수에서 지방의 풍미가 느껴집니다.
간은 간장으로 잡은듯하며 간이 약간 있는 육수는
강한 육향과 잘 어울립니다.

순 메밀면도 메밀의 맛과 향이 입안 가득 풍기는 게
씹을수록 고소한 맛이 납니다.
단메밀만 사용하지 않고 쓴 메밀도 같이 사용해
면 자체에서 나는 감칠맛도 좋습니다.

육개장도 정말 맛있습니다.
고기도 가득하고 국물 맛도 세지 않고 부드럽습니다.
솥밥이 요물입니다. 정말 밥이 맛이 좋습니다.

전반적으로 무척 만족스러웠습니다.
지인들과 특별한 자리하기 좋은
광평평양냉면갈비 최고입니다.

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