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부산 해운대구 구남로24번길 8
매일 11:00-22:00
15:00-17:00 브레이크타임 21:00 라스트오더
☎️ 0507-1385-3730
전날 밤 해운대 주변을 걷다 히츠마부시를
파는 해목을 발견하였고 네이버와 카카오에서
모두 높은 평점과 리뷰수를 보고 다음날
아침 방문하려고 왔습니다.
알고보니 생활의달인
장어편 달인이라고 하네요.
11시 오픈, 10시부터 키오스크로 예약을 받습니다.
10시 살짝 넘어서 예약을 걸었고
대기 5번인가를 받았습니다.
11시에 오니 대기하고 있는 사람이 많습니다.
키오스크를 얼핏 보니 예약이 53팀 있었습니다.
11시가 되고 금방 입장을 했습니다.
가게가 엄청 넓습니다.
한 60테이블은 있는 것 같습니다.
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일본 아이치현 나고야의 향토 요리인 ‘히츠마부시’는 민물장어를 사용하여 만드는 장어덮밥입니다. 나고야식 장어덮밥은 특제 간장소스를 발라가며 숯불에 3번 구워 만들어 쫄깃한 식감과 풍부한 훈연 향을 느끼실 수 있습니다.
또한 국내 유통되는 장어 중 맛과 식감이 가장 뛰어난 최고급 품종인 국내산 ’자포니카종(풍천장어)‘만을 엄선하여 사용하고 있습니다.
메뉴는 히츠마부시와
카이센동,
마구로 사케동입니다.
사이드로 연어 사시미와 참치 타다끼도 있습니다.
모듬튀김, 모찌리도후, 크림 부라타치즈도 있습니다.
식전주와 사케도 판매중입니다.
카이센동, 마구로, 사케동 먹는법과
히츠마부시 맛있게 먹는법이 나와있습니다.
히츠마부시(₩39,000)가 나왔습니다.
장어 한마리가 크게 올라가있습니다.
밑에 밥도 많아 양이 상당히 많습니다.
가시가 잘 발라져 있어 잔가시도 거의 없습니다.
소스 자체도 적당히 달고 맛있습니다.
근데 개인적으로 탄맛이 좀 세다고 느꼈습니다.
탄맛이 좀 세서 그런지 좀 더 금방
느끼해지는 느낌입니다.
쯔케모노를 집어먹으면 그나마 좀 더 낫고
육수 느낌도 나는 오차즈케를 말아 와사비와
같이 먹으면 더 먹기 좋습니다.
큼지막한 민물장어 한마리가 통째로 들어가
비싼 가격이 납득이 가면서도
한 끼 먹으면서 4만원 비슷한 돈을 쓰는 것에 비해
큰 만족도는 없었습니다.
한번 먹어본 것에 만족합니다.
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