일상/요리

[에어프라이어 통삼겹 구이] 간단한 요리 에어프라이어 통삼겹 통 앞다리살 구이 요리

산훈맨 2023. 2. 9. 22:24
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요즘 외식 물가가 장난이 아니라 밖에서 삼겹살에
소주 한잔 하면 한 사람당 3만 원은 훌쩍 넘게 나와
외식하기가 두렵습니다. 집에서 구워 먹으면
값싸게 먹을 순 있지만 후드를 틀어도 자욱한 연기와
주변으로 튀는 기름, 후드에 기름때 등
신경 쓰이는게 한 두개가 아닙니다.

그럴 때 정말 획기적인 발명품인 에어프라이어를
이용해 조리하면 이런 고민을 많이 덜 수 있습니다.

채소와 여러 시즈닝을 곁들이면 더 맛있게
먹을 수 있지만 오늘은 소금과 후추만으로
정말 간편하게 요리할 수 있는 레시피입니다.
너무 간단해서 요리라고 할 수 있을지...😁

재료는 통삼겹 혹은 통목살, 통앞다리살 등
수육용 부위와 소금, 후추가 전부입니다.
통앞다리살을 저렴하게 판매해 이번엔
통앞다리살로 준비했습니다.
삼겹이나 앞다리나 목살이나 다 방법은 똑같습니다.

통앞다리살 680g입니다.

한번에 안들어가니 반으로 이쁘게 자르고

종이호일을 깔지 않으면 후추나 소금이
타면서 연기가 많이 납니다.
간단하게 소금과 후추만 뿌려줍니다.

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뒷면에도 뿌려주고 180도로 15분을 익혀줍니다.

15분을 익히고 뒤집어줍니다.
어느정도 노릇노릇하게 익었습니다.

정말 맛있게 다 익었습니다~~~

먹기 좋게 잘라서

담아서 맛있게 먹으면 됩니다.
정말 간편한 에어프라이어 통돼지구이입니다.
시간만 좀 여유 있으면 간단하게 할 수 있는
정말 초간단 요리이면서 맛도 정말 좋습니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉입니다.

속을 더 부드럽게 먹으려면
13-14분정도씩 조리하면 됩니다.

위 사진은 전에 통삼겹을 13분 30초씩 총 27분
조리한 모습입니다. 속이 안익은듯 보이나
미오글로빈 때문이고 다 익은 모습입니다.

일식 돈카츠 먹는 느낌과도 비슷한 맛이 납니다.

시간은 취향껏 조절하시면 될 것 같습니다.
이상으로 정말 간단한 에어프라이어 돼지 통구이
요리 방법이었습니다. 감사합니다.


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