[민속주점 지리산] 청주 맛집 충북대 충대 모듬전 두루치기 막걸리 맛집 ‘지리산’
충북 청주시 흥덕구 성봉로 299
☎️ 043-272-1883
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민속주점 지리산은 충북대 정문에서
복대동 방향으로 약 5분 거리에 위치하고 있습니다.
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내부는 상당히 엔틱합니다.
12년 전부터 단골로 다녔는데
내부는 크게 변한게 없습니다.
김광석 음악 등 잔잔한 7080가요가 나옵니다.
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메뉴판입니다. 10년전에 비해 가격이 많이
오르긴 했지만 치솟은 물가를 생각하면
괜찮은 가격이라고 생각합니다.
스테디셀러인 모듬전과 두루치기를 주문했습니다.
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늘 변함없는 기본안주 오이, 당근, 초장을
뿌린 미역에 고추장입니다. 채소는 신선합니다.
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막걸리 통입니다. 마법의 막걸리 통이라
따라도 따라도 끝이 없습니다. 막걸리 잔으로
약 10잔 정도 나오는 듯 합니다.
막걸리를 직접 빚는줄 알았지만 그건 아니고
예전엔 가덕 생쌀막걸리를 김치냉장고에서
숙성해 따로 퍼주시는 것 같았습니다.
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명절에나 맛볼 수 있는 모듬전입니다.
아래에는 김치전이 깔려있고
산적, 호박전, 두부전, 동그랑땡, 팽이버섯전,
닭고기 찢은 것까지 다양한 전류가 제공됩니다.
18,000원이라는 가격이 합리적입니다.
전들은 다 맛있어서 막걸리 안주로 좋습니다.
개인적으로 특히 호박전과 팽이버섯전이 좋습니다.
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이 두루치기도 정말 예술입니다.
돼지고기도 퍽퍽하지 않고 부드럽고
양념이 적당히 매콤하고 달달합니다.
두루치기에 들어있는 호박과 양파 등
채소도 양념이 잘 배어 맛이 좋습니다.
볶음밥(2,000원)도 맛있는데 이날은
배가불러 먹지는 않았습니다.
아래 사진들부터는 예전에 방문했을 때
먹었던 안주들입니다.
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예전에 방문했을 때 먹었던 묵무침입니다.
탱글탱글한 도토리묵과 상추등 채소,
새콤달콤한 양념이 좋습니다.
마치 산을 타고 내려온 느낌입니다.
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닭고기는 통으로 나오는게 아니고 살코기 부위만
결대로 찢어서 나옵니다. 상당히 담백합니다.
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두부김치는 큼지막한 손두부에 볶은 김치와
돼지고기가 같이 나옵니다. 적당히 익은
김치와 두부를 같이 먹으면 막걸리도
잘 들어가고 소주도 잘 들어갑니다.
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육전은 소고기가 얇게 깔려 있어 고소하고
기름진 맛이 좋습니다.
예전부터 추억이 가득한
청주 맛집 충북대 막걸리 맛집
민속주점 지리산 방문기었습니다.