▪️대련집
▪️서울 종로구 종로16길 37
▪️월-토 11:00-21:30
▪️브레이크타임 14:30-17:00
▪️매주 일요일 정기휴무
▪️☎️02-2265-5349
사골칼국수와 보쌈 맛집으로 유명한 대련집은 을지로3가역에서 도보 5분정도 거리 청계천 바로 위에 위치했습니다. 원래부터 유명했는데 웨이팅 할 정도는 아니었으나 풍자 또간집에 나온 후로 손님이 폭발적으로 늘어 약 30분 웨이팅을 하고 입장했습니다.
겉모습은 좁아보이는데 안쪽으로 넓은 내부와 2층에도 자리가 있습니다. 입석 테이블도 있고 룸으로 좌식 자리도 있습니다.
점심메뉴와 저녁메뉴로 나뉘어져있고 점심에는 생배추보쌈과 파전, 사골칼국수를 판매하고 저녁에는 점심메뉴와 더불어 다양한 안주류를 판매중입니다.
생배추보쌈 소짜리와 사골칼국수를 주문했습니다.
대련집의 원산지로는 생배추는 국내산, 보쌈 돼지고기는 오스트레일리아산, 오징어는 중국산, 파는 국내산, 사골, 홍어, 소고기, 조개는 국내산, 배추는 중국산과 국내산, 낙지는 중국산, 북어는 러시아산을 사용한다고합니다.
기본찬으로 배추김치와 생채가 나옵니다. 김치는 잘 익어서 맛이 좋습니다.
생배추보쌈이 먼저 나왔습니다. 소짜리인데도 양이 꽤 많습니다. 배추값이 많이 떨어지기 전에 방문했는데 배추도 꽤 많았습니다.
고기는 따뜻하게 나왔고 부드럽게 잘 삶아져 식감이 좋고 잡내도 하나도 나지 않고 정말 맛있는 고기였습니다. 생배추는 단맛이 아주 좋았습니다. 배추가 너무 아삭하고 맛있어 금방 먹다보니 2천원의 추가금을 내고 배추추가를 했습니다.
이 야들야들한 윤기가 나는 삼겹살 수육을 봐주세요... 정말 고소하고 맛있었습니다.
사골칼국수는 둘이서 하나만 시켜도 반씩 덜어서 주십니다. 이 얼마나 센스가 넘치는 곳인지 모르겠습니다.
진한 사골국물이 명절 떡국을 먹는 느낌입니다. 아주 국물이 걸쭉하고 육향이 좋습니다. 고기민찌와 함께 애호박과 달걀 지단도 들어있습니다.
칼국수 면도 적당하게 아주 맛이 좋았고 사골국물의 맛이 잘 배어서 맛있었습니다.
웨이팅이 많아져서 지금은 좀 그렇지만 방송빨이 더 빠지면 자주 방문할 것 같은 을지로 청계천 사골칼국수 생배추 보쌈 맛집 대련집 후기였습니다.
서울 맛집은 아래 링크를 클릭해주세요.
'맛집 > 서울맛집' 카테고리의 다른 글
[이가한우곱창구이] 서울 성신여대입구 한우곱창 대창 막창 맛집 추천 영업시간 후기 (9) | 2024.09.15 |
---|---|
[용 삼계탕] 서울 강남 논현 큼지막한 삼계탕 맛집 추천 ‘용 삼계탕’ 가격 메뉴 영업시간 후기 (0) | 2024.07.14 |
[오향가] 서울 송파 가락동 오향족발 탕수육 마파두부밥 맛집 추천 ‘오향가’ 메뉴 가격 영업시간 후기 (0) | 2024.05.09 |
[팔육] 서울 노량진 맛있는 고깃집 돼지고기 맛집 ‘팔육’ (1) | 2024.01.23 |
[서울숲 누룽지통닭구이] 서울 뚝섬 성수 누룽지 통닭 맛집 (2) | 2023.09.29 |